Russische Elfe Обертки дней

вторник, 28 июня 2011
11:47
27.06.2011 в 13:00
Пишет  Девочка_из_снов:

Как порой мы дрожим над простою стекляшкой
Над хрустальною вазой или фарфоровой чашкой
В тоже время покой свой почти не наруша
Разбиваем сердца и уродуем души.

(с) Юлия Друнина



URL записи
URL
воскресенье, 26 июня 2011
23:29 Дай, друг, на лапу счастье мне)
Все-таки да. Даже сегодня это меня улыбнуло))) Делюсь, вдруг кому понадобится))
P/S/ И да, я помню , как там у Есенина).

@темы: ни о чем

URL
23:23 Когда хорошему человеку плохо...
А если плохо плохому человеку? Что тогда меняется?

URL
понедельник, 06 июня 2011
15:23 Обо всем и ни о чем.
Каждое утро она приходит убирать наш магазин, совсем юная, с неизменной радостной улыбкой, превращающей глаза в узенькие лучики. Я не могу не улыбнуться в ответ, по-настоящему, от всего сердца.
- Как дела? Как мама?
Второй вопрос бьёт прямо в сердце по двум причинам: я, действительно, не знаю, как дела у моей мамы. И очень хорошо знаю, что эта девушка, полгода работающая без выходных вдалеке от родины, круглая сирота.


Каждый день по нашему торговому царству-государству мчится маленький паровозик, распевая песенки из детских фильмов, а вагоновожатый в нем - веселый дедуля, божий одуванчик, доброжелательный и худенький, с такими святыми глазами, что если бы не морщины, то и не отличить от любопытных пассажиров трех-пяти лет от роду, которые веселой стайкой канючат у усталых тетенек и дяденек, навьюченных сумками: "Паловозик!!!!Па-ла-вооооо-зик!!!!!". Хитро усмехаюсь, пятисотый раз в день слушая: " Если долго-долго-долго, Если долго по тропинке, Если долго по дорожке топать, ехать и бежать"... Красная шапочка, возьми меня с собой, черт побери.

Неожиданно обрушилось лето. Я мечтаю о юбках и платьях, воздушных, летящих, в которых кажусь хрупкой и такой милой. А на работе можно только брюки и быть доброжелательным бронетанкером.

Возвращаюсь в двенадцатом часу ночи домой, муж встречает на остановке. Десять дней без выходных по двенадцать часов. На девятый намеренно оделась во все черное.)))) В перерывах на сон читаю взахлеб книги, разные, хорошие и пустые, как дневной сон. Внезапно нашла Джин Уэбстер "Длинноногий дядюшка". Да это же про меня!
Нет, конечно, такой романтичной истории у меня не случалось, да и письма не оставались без ответа, но суть та же, правда. Спасибо, милая семья Kroger.

Да. Важное событие. У нас есть почти собственная квартира в Брянске)))

URL
четверг, 19 мая 2011
23:25 Хорошая идея)
19.05.2011 в 14:00
Пишет  Diary best:

Пишет  barski_:

Отчет, Москва, tfp, love-story
запрос тут

Отчет)))))
Итак-с))

в оригинале история - "О добре, зле и печеньках", но в процессе к нам с Савой пришел бобер Степан и мы поняли, что он - наше все))) любите бобров, люди!

так вот! мы даже не курили!!!

История)))))


и много много фоток - 53 штуки (сначала портретка, потом история))))


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Украденцы

URL
вторник, 03 мая 2011
12:28
Пишет  ЧоО:
03.05.2011 в 01:30


Страшно, что нас оставили
Люди совсем одних?
Смотришь глазами Авеля,
Скорбь и прощенье в них.

Желтых лесов окалина,
Осени поздней жесть.
Что-то в тебе от Каина,
Все-таки, тоже есть!

URL комментария
URL
12:27
Пишет  Astreya777:
03.05.2011 в 01:21


Бродский
Сонет к зеркалу
Не осуждая позднего раскаянья,
Не искажая истины условной,
Ты отражаешь авеля и каина,
Как будто отражаешь маски клоуна,
Как будто все мы — только гости поздние,
Как будто наспех поправляем галстуки,
Как будто одинаково — погостами -
Покончим мы, разнообразно алчущие.
Ты будешь вновь разглядывать улыбки.
И различать за мишурою ценность,
Как за щитом самообмана — нежность...

О, ощути за суетностью цельность
И на обычном циферблате — вечность!

и не совсем то, но...

URL комментария
URL
11:43 Спасите наши души.
Самое острое в мире счастье - по снегу идти... и дышать.
Быть целым и маленькой частью, чтобы тебя довершать.
Нести доброту на ладонях и свет в закоулках души.
Быть мудрой, не думать о боли и маме забытой в глуши.
Поздняя ночь, стремительно шагаю к своему подъезду, ноги гудят и требуют утренней росы жуковского поля, того самого, что прямо за моим домом, в котором когда-то жила я, брат и мама. Темноту пронизывает отчаянное мяуканье, вглядываюсь в темноту и, никого не увидев, решительно продолжаю путь, сегодня совесть будет молчать, я же в конце концов никого не увидела? Вот и дверь.

Три рабочих смены подряд ввели меня в транс, что-то вроде просветления, я вижу и слышу, чувствую, но все это как-то поверхностно, как в дурном сне, когда надо бежать, а у тебя не получается. Брат привычно подтрунивает над моим всклокоченным видом, ну да, синяки под глазами, ну да сонные глаза, ну да , отекшие ноги, зайди в метро, мы все такие в этом городе) После мелькает в его глазах что-то такое тоскливое, знакомое ещё по детству.
- Знаешь, там кошак на дереве сидит, третий день уже, вчера ещё орал, а сегодня еле головой шеволькает, но живой, я его позвал, мявкнул в ответ.
Выхожу на балкон, правда, в темноте на дальнем от нас дереве белеет пятно. Все, увидела, значит, не смогу пройти мимо, черт.
Утром начинается операция "Кошкоспас" при содействии сердобольных пенсионерок и прохожих-любителей.
Звоним в МЧС, 2000 тысячи за снятие кошки с дерева! Нету, ну нету у меня сейчас таких денег, да и муж бы съел за такие траты, добросердечные соучастники, понятное дело, тоже если и могут помочь, то только морально, и не мне , кстати, а котяре, который жалобно орет на самой верхушке, периодически пытаясь проявить геройство и самому слезть. Кто-то в толпе, наблюдающий за котярой все три дня, говорит, что вчера на неудачливого кота-древолаза напали вороны... Не знаю, сколько бы мы там торчали под начинающимся дождем, если бы не догадались сунуть дворнику - киргизу две сотни. А может и не киргизу, не суть важно, важно, что он со своей задачей справился. Отвернулась, чтобы не видеть, как мужчина без страховки, босиком, влезает на дерево и снимает притихшего котика. Успеваю первой взять на руки кота, красивого, между прочим, с разноцветными глазами: один зелёный, другой голубой, хотела себе домой забрать, да конкурировать с пенсионерами все равно оказалось бесполезно.
URL
04:43
До чего же простая мысль, а ведь с вечера не отпускает)))))

URL
02:12 Только что из отпуска.
Даже чувствуя, что я боюсь его до жути, величественно и с некоторым презрением позволил себя погладить. И я тут же влюбилась)))))) Глаза у него такие грустные. Все кормили коня ароматным хлебом и баранками, а я стояла в сторонке и не могла отвести взгляд. Такой гордый, пусть и несвободный.

@темы: Запечатленное мгновение

URL
пятница, 25 марта 2011
четверг, 24 марта 2011
23:52 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
воскресенье, 13 марта 2011
09:57 Эх, жалко, что у меня отпуск в родном Брянске))))) Хочу кофе))))))))))
13.03.2011 в 08:56
Пишет  Julber:

12.03.2011 в 22:02
Пишет  LordZoisait:

ПРЕДПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА "КОФЕЙНЫЙ КОД" НАЧИНАЕТСЯ С СУББОТЫ, 5 МАРТА. ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-916-405-11-87. СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ В ПРЕДПРОДЖЕ 400 РУБЛЕЙ

Радостная новость для всех, кто идет на "Кофейный код"!

Кофейным спонсором Фестиваля выступит компания "Сафари Кофе" (торговая марка "Живой кофе") и в течение всего дня будет радовать наших гостей отличным кофе, как молотым, там и капсульным, приготовленным в кофе-машинах прямо там

Приходите пить кофе!!!

Schwarz Kreuz и mr. Darel King представляют:

Московский Фестиваль кофе «Кофейный Код»


афиша by Cheva

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сообщество Фестиваля на Дайри: www.diary.ru/~kofekod/
Группа Вконтакте: vkontakte.ru/club23829033

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ КОФЕ "КОФЕЙНЫЙ КОД"
В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

URL записи

URL записи
URL
пятница, 11 марта 2011
18:29
У меня потрясающий дом. Утром по крыше балкона стучат десятки слоноголубей, а днем на чердаке бомжи распе/пи/вают: "Расцветали яблони и груши..." *цитирую мужа*.
URL
17:09 Hurts - Illuminated


Завораживает эта песня. Почти невыносим голос исполнителя в самом начале композиции, а затем наступает припев и я , замирая, готова слушать его бесконечно. А ещё игра теней и мимики. И руки, порой более эмоциональные, откровенные, чем их обладатель.
Когда -то давно мы с подругами обсуждали, на что в первую очередь обращаем внимание при знакомстве с парнем. Любаша, блондинка с пышными формами, мечтательно протянула: "Глаза!" Ишим, вечно задумчивый, тихо прошептала: "Да, глаза. И ещё голос." Викес, калмычка, высокая и такая надежная, с неизменным чувством юмора, с улыбкой произнесла: "На обувь, в первую очередь!" Все засмеялись, и посмотрели на меня. "На руки. Мне нравятся изящные, с тонкими пальцами!" .- "Щепа, ну, мы же серьёзно, опять ты все в шутку переводишь! Только вот не надо умничать и говорить про "богатый внутренний мир и широкий кругозор"! Хохоча, кричу что-то про нетрадиционную ориентацию, мол, поэтому и среди парней ищу обладателей таких же наманикюренных лап, что и у девушек, а затем совершаю нападение на скромного Ишима, она сразу же включается в игру и бросает томные взгляды на Викеса.

Многое изменилось с тех пор, но мне до сих пор очень нравятся красивые мужские ладони))))

@темы: Запечатленное мгновение, Украденцы

URL
16:36 Кажется, это отчасти и про меня))))))))))
11.03.2011 в 16:15
Пишет  Password1:

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
- А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
- Ну а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
- Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
- Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.
Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
- Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
- Сладких снов тебе, Зина.

А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.
Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.
Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.
Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.
Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.
Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.
Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.
Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы.
Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:
- Эммм... Это что?
- Это Борис Петрович, - ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).
Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
- Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
- Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
- Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан.
Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то.
В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном.
Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
- Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо.

Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.
Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
- Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
- Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.

Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
Когда муж хочет покурить, он говорит:
- Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
- Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).
Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
- Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.

URL записи

@темы: Запечатленное мгновение, Украденцы, ни о чем

URL
вторник, 08 марта 2011
08:24 С 8 марта!

ТЫ! Да, да, я тебя имею в виду! С праздником!
читать дальше

@темы: Запечатленное мгновение

URL
суббота, 05 марта 2011
23:12
05.03.2011 в 11:12
Пишет  Я настоящая:

Я по-прежнему верю – чудо возможно.
И в мечту, и в удачу, в фей…
Верю в ангелов, в смену постылой кожи…
Только больше не верю в людей…


Я по-прежнему ставлю пометки в строчках
И в иллюзиях вижу мир.
Я застряла, как муха в сиропе – прочно.
Вроде сладко, но вовсе не пир.


Вязкий омут… Казалось, предел мечтаний…
Ведь желала день ото дня.
Отчего же так больно от осознанья:
Цель достигнутая – западня

URL записи
URL