1 числа поставили мою пьесу. Больше всего я боялась, что она провалится, но, слава Богу, все прошло замечательно. К сожалению, этого я не увидела. Москва связала по рукам и ногам.
Правда, пьесу значительно переделали, соавтор так просто превратила трагический монолог в беседу со зрителем. Я очень ей благодарна за это))))
Счастлива, что строки, написанные от всего сердца, обрели новую жизнь, что герои прожили свою судьбу на сцене хотя бы раз.
Мне жаль, что порой нас ставят перед страшным фактом: жизнь коротка. Мне жаль, когда уже нет возможности остановить время, мне жаль, когда нет рядом того, кто протянет руку. Я знаю, что это такое, когда ты носишь в себе болезнь, которая никуда не денется, которую, никакой врач не сможет убрать. Но я также верю, что, пока есть возможность дышать, надо упрямо верить в хорошее, всегда есть что-то, ради чего стоит жить! Этому научил меня один парень с гепатитом, который живет так достойно, что мне с моей пока спящей параплегией просто стыдно ныть и прятаться от жизни девизом "Я не такая, как все! ". Единственное, что у меня есть - это право выбрать свой путь!
Когда- то я написала скучную пьесу о мужестве, о человечности, о выборе, о крике в небо, о попытке понять: "За что?", "Почему я?". Ребята сделали её намного лучше, понятнее, поэтому мне пришлось вспомнить, как много лет назад грустная девушка вырывала из сердца строки и плакала: "Прости, Господи, за то, что я их придумала и теперь они мучаются и живут".
Спасибо, Татьяночка Анатольечка))))