Russische Elfe
Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
В декабре 2015 года умерла от рака моя мама. До этого я никогда не теряла близких людей, поэтому для нас с братом это стало серьёзным ударом. Я хотела сказать ,что мы с матерью не общались много лет, меня с трудом можно назвать хорошей дочерью, но известие о страшном диагнозе изменило всех нас. Мы впервые за десять лет поговорили, как родные люди, если бы только можно было обо всем рассказать за три дня... Беда обнажает все самое сокровенное в наших душах, все эти обиды и взаимные претензии внезапно исчезли, и остались только два человека, которые знают, что надо успеть сказать прости.
Действительно, горе - лучшая лакмусовая бумажка. Те, кому слепо доверяешь, предают с чистыми глазами, а те, кого искренне презираешь много лет подряд, способны на истинно христианское самопожертвование и милосердие. Да, и заглянуть с собственную душу тоже оказалось очень страшно.Беспомощность и отчаянная безысходность последних месяцев напугали меня, если честно. Чудовищное равнодушие к умирающему человеку со стороны медиков и близких убивает едва ли не быстрее онкологии.
Берегите своих близких, какая бы пропасть вас не разделяла, найдите в себе мужество любить их любыми, это очень сложно, почти невозможно. Начинайте с малого: позвоните и спросите, как дела.

@темы: душа в ладонях, или я как есть