Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Обертки дней

18:57 

Весь мир в глазах человека.

Russische Elfe
Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Все, что ты видишь вокруг себя - это прямое отражение твоего внутреннего мира. Мир будет именно таким, каким ты его воспринимаешь. Твои враги и друзья, хорошие и плохие новости, успехи и провалы, заметили,как меняется отношение к этим понятиям с течением времени?
Я всегда восхищалась умением некоторых людей увидеть в самом обычном, незаметном нечто важное, даже символичное. Поэтому я с интересом рассматриваю старинную японскую живопись, надолго останавливаюсь перед картинами многих русских художников.
Фотограф Matt Stuart тоже умеет с помощью фотоаппарата запечатлеть то, мимо чего мы обычно просто проходим мимо))))
Небольшая статья об авторе фотографий, не моя.
Он снимает на улицах Лондона уже одиннадцать лет. Для съёмки он использует плёнку Фуджи Супериа 400. Он тратит минимум несколько катушек этой плёнки в день, потому что никогда не выходит из дома без своей Лейки МР, с накрученным на неё Саммилюксом 35/1.4.

Он много гуляет по улицам и поисках интересных мгновений. Он не ставит сцены, которые снимает. Он их находит, встречает, выжидает. Постановкой (как и постобработкой) своих фотографий он не занимается (кроме коммерческих съёмок, во время которых он пользуется Кэнон 5D mk II).
Свое влияние на него оказали: Гарри Виногранд (Garry Winogrand), Джоель Мейеровиц (Joel Meyerowitz), Роберт Франк (Robert Frank), Леонард Фрид (Leonard Freed), Тони Рэй-Джонс (Tony Ray-Jones).

У него нет специального фотографического образования, но он три года был ассистентом фотографа. Возможно, скоро выйдет его первая книга с фотографиями. Он крайне редко попадает в неприятные ситуации во время съёмки незнакомцев на улице. Он снимает быстро и незаметно, а если приходится просить разрешения на съёмку, то он ведет себя крайне вежливо и учтиво, и, получив его, делает своё дело настолько быстро, насколько это только возможно.

Он советует новичкам уличной фотографии купить пару удобной обуви, не выпускать фотоаппарат из рук, быть терпеливым и никогда не забывать улыбаться.

Его фотографии живут и наполнены смыслом. На них все читается мгновенно, но самое важное открывается не сразу. Он удивительно вписывает человека в контекст окружающего его пространства, заставляя привычное звучать иначе и акцентируя на малозаметном, и делает он это со скоростью, часто превышающей 1/60 долю секунды.(с)


То, что понравилось лично мне на его сайте.

Человек без лица.


Здравствуй, милая детка. Я вернулся домой,
Все ближайшее время я буду с тобой,
Сплетники скажут, что я много курю,
Часто гневаю бога, пью, развратничаю,

Но ты не верь никому, думай своей головой,
Посмотри мне в глаза - я почти святой.

Да я просто ангел,
Я просто ангел,
Да я ангел,
Я всего лишь ангел(с)



















@темы: Запечатленное мгновение

URL
Комментарии
2012-02-20 в 16:34 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2012-03-16 в 21:47 

Russische Elfe
Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Да, конечно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная