Обертки дней

02:10 

Снег.

Russische Elfe
Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Сладко замирает сердце, когда мимоходом взгляну на тонкий снежный наст, и вовсе не о старости напоминает мне он, а о наивном и светлом детстве. Бывает проснешься еле-еле в школу, с неохотой натянешь изношенные до неприличия сапоги, с досадой повяжешь шарфик на ненавистную бурую шубку, которой я всегда стеснялась, потому что она была размера на три больше, чем нужно, и сшита из того же материала, что и мой потрепанный временем медвежонок. "Тепло, да и ладно! Дурак не заметит, а умный не скажет! " - ворчала бабка, видя моё кислое лицо. И вот я, вся в зимней амуниции, с шарфом чуть ли не по самые брови, открываю дверь на улицу, а там... Чудо из чудес! Неожиданно свалившееся счастье - выпал снег!!! Боже мой, я до сих пор помню эти ощущения: темная бездна над головой с миллиардами звезд и чудесный, невыразимо прекрасный снежный ковер под ногами, мне тогда казалось, что я попала в зачарованный мир, ещё минута, и за знакомым поворотом меня ждёт живая сказка!
А вот я уже девушка, тихо-тихо мимо спящих малышей, нянечка недовольно ворчит, но Гулька успела подкупить нашего стража чем-то спертым из шкафа у воспитателя, и мы, воодушевленные, пробираемся по территории интерната на свободу, к "домашним" мальчишкам, к горке, с которой с громким смехом и шутками катится куча-мала, не ведая себе печали. Вот он, тот самый мальчишка, от которого замирает сердце. Что? Предлагает мне с ним "гулять"? Мне? Гульнара, ты ничего не перепутала?
Обжигающий холодом снег и теплое дыхание, самая чудесная зима моей юности, тот самый мальчик греет мои руки у себя подмышкой, так пронзительна нежность первого поцелуя, а я от стыда захожусь в хохоте, ты злишься, мол, маленькая ещё))))
Снег. Просто замерзла вода и упала на землю, придет время, и потекут ручьи. Так и моя жизнь, как этот самый снег, пройдет, пробежит, не успеешь и оглянуться. Хотелось бы мне остаться хотя бы отблеском в чьей-то жизни, пусть самым маленьким, но все же теплым и ласковым.

@темы: Откровения старой записной книжки., Запечатленное мгновение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная