Russische Elfe
Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Японское имя для вас
Ваше имя
Красное солнце лихо подмигивает вам и сообщает вам ваше имя...Хайнэко - Пепельный Кот

все гадания на aeterna.ru




Новые времена - иные имена)))) Я и сама за собой примечаю, что по-другому стала смотреть на мир, правда, все так же чудно действует на меня зеленый чай с жасмином, все так же покупаю десятки изящных или нелепых блокнотов и перьевые ручки, как и прежде любую свободную минутку трачу на чтение, пусть и электронной книги)))
И тем не менее все изменилось.
Давно хотела написать о нашем охраннике Ф. Если бы я была писателем, обязательно сочинила бы о нем рассказ. Есть у этого грубого челокека уникальная черта: он виртуознейший мозговыноситель, психологический вампир и кукушка, подбрасывающая в ваш лексикон плоские присказки - мудромысли, и все это сокровище запечатлено в одном бородатом лице. Надо сказать в первое время он меня ошеломил, нескончаемая матная симфония с легким душком перегара да ещё и склонность наушничать. Надо ли говорить, что скоро разразилась битва, результатом которой стало обещание меня уволить и прочие неприятности. В ответ доблестная и якобы безобидная Щепа намекнула Ф. о том, что всегда хотела поболтать по телефону с начальником охраны, а также познакомить бесстрашного стража с моими родственниками мужского пола. Вечером. После работы.
Ф. поразмыслил и извинился. Поэтому как всегда победила дружба.

Казалось бы, враги навсегда. Однако я научилась порой сочувствовать ему *как и у всех - у него своя беда*, порой ввернуть неслышно, одними губами крепкое словечко *офигевший Ф. - то ещё зрелище*, где-то пошутить, где-то промолчать, иначе говоря, я плюнула с высокой колокольни на свое мнение о нем, даже зная все его видимые недостатки я училась видеть в этом человеке хорошее. Видимо, Ф. это понял и часто выручал меня в тяжелых ситуациях. С нашим охранником непросто было работать. Но теперь, когда его перевели в другой магазин, мне стало недоставать угрюмого шпиона за спиной, который мечтал быть не просто контролером торгового зала, а СТАРШИМ контролером! Может быть, именно наивная и слепая мечта, которую он даже не пытается скрыть, и помогла мне чуточку его понять?

@темы: Запечатленное мгновение