Обертки дней

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Блокноты моей мечты. Много.

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
23:46 

Утащила у Kaneka

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ

Russische Elfe

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.

Какая ты кошка?


Правда, я, все вверх дном))

21:54 

Никому ... Некому... Некоммуникабельность.

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Вчерашний день, часу в восьмом, я поняла, что с моего счета на телефоне испарились деньги. И, кажется, это надолго. Хотя для меня это уже скорее закономерность. Я сама кладу деньги на телефон редко. И только для того, чтобы обзвонить близких друзей, в один день, одного за другим, услышать родные голоса, почувствовать, почти тактильно, их рядом.
Однако и вечер усмехнулся в бурый ус и объявил притворно - ласково: "Не успели вовремя заплатить за интернет? Значит, пообщаемся со мной!!!!" Щепа вздохнула, как назло, когда инет так нужен, вот до зарезу, он резко отрубается!

В жизни всегда так, понимаешь истинную ценность вещи только после того, как потеряешь её. Или увидишь в чужих руках. Последнее иногда сильнее.
Возвращаемся с мужем домой, он встретил меня после работы, мой живот болит от голода, а голова от шумных перемен. Коллега настояла, чтобы мы с ним прогулялись до дома, этакий романтичный круиз по грязным улицам нашего города. После утренней ссоры на откровения не тянет. Фары выхватывают из темноты усталые деревья, и темные закоулки раскрывают свои сокровенные тайны, вот бы так и с нашими душами можно было бы))

Не знаю почему. Но уже на подходе к нашей девятиэтажной коробке что-то кольнуло в самую душу, и я посмотрела в сторону. После того, как полгода назад пропала моя любимая кошка, при виде бродячих животных сердце сжимается горькой тоской и жалостью, подсознательно в каждой черной кошке ищу свою, вот она обернулась, радость узнавания ударит внезапно и... понимаю, что это не Аська. Единственное белое пятнышко на кончике хвоста может развеять такую глубокую радость. Это не она.

Сегодня я случайно посмотрела влево. Около люка царственно и сиротливо расселись коты. Штук пять. Ощущение , будто я оказалась в мире произведений Льюиса Кэррола. Ещё мгновение, и они поздороваются со мной. Черная. Смотрит куда-то вдаль изящной египетской статуэткой. "Ася!" И она обернулась! Я осторожно подошла к ней , позвала ещё раз, та черной молнией метнулась в в прощелину между люком и бетонной плитой, а потом внимательно посмотрела на меня ... и подошла. Асиньда долго терлась о мои ноги, осмелилась даже залезть на колени, но домой с нами не пошла. Наверное, за полгода моя кошка пережила столько, сколько я за всю свою жизнь. Грустно и волнительно было кормить её стаю, словно чужая, носилась моя любимая вредина среди своих собратьев, отвоёвывала своё право на существование. Мне было тяжело уйти, снова потерять её, пусть и до завтра, но я знала ,что теперь она не сможет жить в крохотной квартире с балконом. Теперь надо снова её приручить.

23:03 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Если бы я была композитором, то написала бы яблочную симфонию!!!! *влюбленно смотрит на ярко-красное яблоко в руке мужа *

22:50 

Привет тебе))))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Та маленькая девочка из далекого детства сегодня перестала плакать. Её лицо озарилось мудрой женской улыбкой!
"Привет!" - пытаюсь понять, кто звонит, выплывая из пленительного мира книги Ёсимото.
"Как дела , не болеешь?". Вслушиваюсь в странно знакомый голос. Мозг лихорадочно прокручивает вариации:"Кирилл? Вроде бы нет. Сережка звонил полчаса назад, ругал за молчание. Вовка?"
"Вика передавала привет". И тут острой иголкой кольнула мысль:"Отец!"
Вдруг осознаю , почему голос показался таким родным, просто очень похож на голос брата.
Все так удивительно сегодня. Я только что читала о героине , у которой в детстве умер папа , о её мыслях при виде соседской девочки, идущей за руку с отцом. О мыслях и мечтах, таких близких и понятных мне. И вот мой родитель позвонил *неловко улыбается*. Именно сегодня.
Смущенный диалог, радость узнавания, тоненькая ниточка близости. Здесь и сейчас. Похоже, что я счастлива. Как щенок , резвящийся на мягкой траве)))
Привет тебе.
Здорово, что могу прикоснуться к твоей душе. Чудесно, что теперь есть шанс просто знать друг о друге, понимать , что ты есть на самом деле и все-таки помнишь обо мне.

@темы: Запечатленное мгновение

21:34 

Чужая жизнь

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
"Себя нельзя жалеть. Не смей. Иначе и вправду станешь жалкой ".

Так шептала девушка, вглядываясь в отражение на мокром стекле. Задумчиво нарисовала сердечко, затем одним резким движением стерла. "Попсня какая-то". У двойника за окном родилась кривая улыбка. Усталая женщина, которую эта девчонка называла мамой, увидев едкую гримасу, всегда злилась: "Что ты, сука, скалишься!" Но сейчас и её не было рядом.

"Неужели и вправду мне некуда идти?"

Как странно. Ей всегда казалось, что всё ещё впереди, жить предвкушением жизни стало чем-то привычным. Если бы вдруг спросили, на какую сказку похожа её жизнь , то узнали бы, что это смесь "Гадкого утенка" и "Золушки" . Как странно услышать от любимого человека эти жестокие слова: "Тебе все равно некуда от меня уйти". Странно и все-таки больно.

Где-то хлопнула дверь, послышались шаги, в коридоре загорелся свет. Искореженное болью лицо едва различимо, но все ещё сиротливо виднеется за окном в холодной пустоте ночи. Он молча подошёл, порывисто обнял её сгорбившуюся фигурку, что-то беззаботно шепнул. Женщина безмолвно тонула в родных руках. Не знаю, что было сильней: обида или привычная нежность. Однако она повернулась к нему лицом и нежно поцеловала.

"Господи, я проживаю чужую жизнь. Я не об этом мечтала".

Вспыхнула конфорка на кухне, загрюкали кастрюли, потянулись нити каких-то разговоров. От смазанного сердечка потекли, петляя в лабиринтах капелек, прозрачные змейки.
Катится камень.

@темы: По ту сторону зеркального стекла.

20:16 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Знаете ли вы странную муку, когда

голодный идешь по коридору общаги, окруженный ароматами борща,
а дома мышка повесилась. И пустота.

Когда
коснуться желаешь до боли того, кто обидел, но шепчешь сердцу ожесточенно: " Нельзя".
И в глазах любимых читаешь: "Вот, сейчас она проиграет своей гордости ферзя ".

Знаете ли вы странное счастье

встречать новый день и знать, что пойдешь по земле крылатый сам.
раздаривать себя в улыбках, ждать камня, доверять только врагам.

помнить, что где-то в прошлом идет панихида по нынешним нам.
И слепо, наивно, зло и нелепо верить, верить несбывшимся чудесам.

@темы: Откровения старой записной книжки.

URL
08:13 

Из того же блокнота)

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Мне хотелось быть кроткой и нежной.
Но от боли кричат и беснуются.
Мне хотелось весенней ноткой
Звучать.
Но там мечты колесуются.
Мои мечты!

URL
07:55 

Нашлось. Школьное))))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
На днях искала потерянную перчатку. Переезды способствуют потерям. И не только вещей. Огромные залежи книг, тетрадей, записных книжек, ассорти из воспоминаний, рассованных по коробкам. В одной из них случайно нашла свои старые стихи, некоторые очень наивны и нескладны, но таят в себе странную притягательность, словно не принадлежат мне, будто написаны не мной.

Вот один из них.

Душа вселилась в эту скрипку что ли?
Скрипач безумен, или бесы в нем?
О как поёт, поёт она о боли,
Что в сердце рвется бешено моём...

Ты кто, скрипач? Откуда тайны знаешь?
Любого сердца тайны угадал!
О, замолчи, ведь ты же сам страдаешь,
Неужто душу дьяволу продал?

Скажи тогда, как можно одиноким
Средь миллиардов быть людей?
Скажи, скипач, прошу, не будь жестоким,
Хоть скрипкою скажи своей.

И мне в ответ мелодия простая,
Но столько смысла в этой простоте.
И плачу я. Я плачу, понимая,
Причина одиночества во мне.

А перчатку я так и не нашла.

@темы: Откровения старой записной книжки.

URL
01:22 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
 Ваш билет счастливый 

   
Минтранс РФ

441522

 КОНТРОЛЬНЫЙ
БИЛЕТ 


АВТОБУС

Счастливый билет
попался тебе с 16 попытки.
Твоё счастливое число: 9.
Получить билетик.

Разработал belomoeff.

01:15 

Вот. Остаётся только помечтать об этом сборнике стихов Т__Т

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
23.11.2009 в 14:23
Пишет Julber:

Творческий вечер в Москве
Те, кто идет, отпишитесь - какие стихи вы хотите послушать?



URL записи

22:45 

Волшебнику, который подарил мне радость)))))))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Как-то так получилось, что последнее время я не жду Новый год.
Но в этом ноябре все резко поменялось, пришло ожидание чуда, тоскливое, с придыханием, нетерпеливое, с сияющими от интереса глазами.
И вот туманным утром, когда измученный Эльфик пытался обмануть самого себя и украсть ещё чуть-чуть времени для цветных снов, раздался звонок.
"Тебе пришла посылка!"
Резко открываю глаза, словно непоседливая искра, врывается в моё сознание эта новость, ликующая мчусь на работу, и все думаю, когда же наконец-таки открою подарок. Двоюродный брат, услышав мои счастливые вопли, решил привезти мне её сегодня и уехать назад на встречной электричке. Мелькает мысль: "Это тоже волшебник постарался, обычно Андрей отсылает меня закудыкину гору с такими просьбами". Пустынный перрон, Щепа, пугающаяся даже своей тени. Жду. Очень-очень волнуюсь. И не могу сдержать улыбку, неужели все это взаправду? В конце концов вот она, упакованная, в моих руках!!!! Стыдно признаться, но я не донесла её до дома))))))))) Открыла и даже на миг от радости оцепенела! Боже, представляю, как я выглядела в тот момент, со счастливой улыбкой разглядывающая книги. Там царь Кощей над златом чахнет)))))
Спасибо. Самое светлое из всех, которые я могу сказать, те строчки, что я увидела на обложке "Амриты", кажется, это это сто процентов обо мне)))))) Вот и сейчас эта книга лежит прямо передо мной, и мне так приятно думать, что она от тебя)))

@настроение: счастливая

21:55 

Флешмоб-с))))))))))))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Флешмобина
1. Каждому отписавшемуся я задаю пять нестандартных или просто необычных вопросов. Повторяю, это должны быть необычные и нестандартные вопросы. Такие, которые вам либо вообще не попадались ни в тесте, ни в жизни, либо встречались, но только один раз и то в бреду.
2. Затем этот бедный отписавшийся должен ответить на них в своем дневнике.



От недокот недошредингера

1. самое глупое, но самое приятное занятие? Валяться на шкуре неубитого медведя))))) *Муж лениво развалился на диване. я подкрадываюсь и прыгаю ему на спину. Он: "Что я тебе, шкура неубитого медведя что ли? " Щепа корчится от смеха *
2. тебе приходилось когда-нибудь наказывать детей? Приходилось. Чужих. Иногда взрослых. Психологически.*перечитала. звучит, как воспоминания Лектера. а по фиг*
3. что может улучшить настроение, даже когда на душе пасмурно? Если честно, то лучшее средство - неожиданный звонок от лучших друзей, именно нежданный, чтобы я от радости даже не сразу нашла слова. Обычно такой телефонный разговор начинается с моего радостного вопля! *улыбнулась, вчера был именно такой звонок ^_^*
4. открой книгу на любой странице и укажи пальцем на
любую из строчек. что там написано? *с горящими глазами смотрит на книгу, которую недавно ей подарили* "Потом он несколько раз кивнул, как бы соглашаясь с чьими-то словами".
5. первая мысль, когда ты просыпаешься? "ещё пять минуточек. ОЙ-ё! Опаздываю!!!!!!!!!"

От ТариЭлис

1) Если бы у тебя была машина времени, в какое время ты бы хотела попасть? 19 век. Я вихрем бы промчалась по всем странам мира, особенно задержавшись в темных аллеях имения Тургенева))))))
2) Если гигиеническая помада, то с каким вкусом? Яблочный))))))))*но это в виде исключения, я ненавижу помаду, сама не знаю почему, естественно, для приличия ношу с собой в сумке, но как балласт))))*
3) Когда-нибудь клала кнопки на стул учителя? А тебе? *тьфу-тьфу-тьфу* Ни я. Ни мне.
4) Ты собираешь счастливые билетики? Или лопаешь их? Мне в этом плане не везёт, Серый всегда приносил мне счастливые билетики, он для них прямо как магнит, один лежит у меня в кошельке, напоминает о Сережке))))
5) Что чувствует упавший на землю камень? Он целует землю. Потому что полет, как оказалось, не свобода, а неизбежность)))

От Пепла

1. Когда ты держишь кого-то за руку, мезинец оттопыривается? Х) Обычно мою ладошку загребают и осторожно (а иногда и не очень )))) заключают в своей)))) Так что варежки мне зимой почти не пригождаются))))
2. Какой был самый поздний час, когда ты ложилась спать? *смеётся* 9 часов утра, я не спала всю ночь, увлеклась чем-то архиважным, а когда рассвело, то сон совершенно пропал)))
3. Если бы твой чай был с лимоном, каких размеров была бы долька? Аккуратный такой кружочек, чем-то похожий на солнышко, тоненький, почти просвечивающийся)))
4. Последняя строчка последней песни, какую ты слушала.
А небо становится ближе
Так близко что больно глазам
И каждый умрет той смертью
Которую придумает сам

5. Первое воспоминание из школы, первых классов. Ярких два. Первое в жизни первое сентября. Сидим в классе, красивая тетенька, с замысловатыми бусами, рассказывает нам о Буратино и стране Знаний, на доске огромные ворота, а золотой ключик от них должны найти мы. Вдруг открывается дверь и деткам родители заносят портфели. Моя мама почему-то не пришла. Вот. )))
А второе. Меня в первый раз в жизни похвалили за чудесное чтение. Самый счастливый миг за весь первый год обучения))))

11:59 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Когда он спит на животе, повернувшись ко мне спиной, мне так хочется прыгнуть на него, услышать, как он ворчит, полусонный, но позволяющий мне эту шалость.

Когда он отчаянно отчитывает меня за мои недостатки, словно от этого зависит мир на всей планете.

Когда он, выслушав мои беды, всем сердцем возмущается и собирается отмутузить обидчика , даже если виновата я сама, искренне не понимая, как кто-то может сотворить такую несправедливость со мной.

Когда я едко улыбаюсь, стараясь не показать , что он сделал мне больно.

Когда он нагло трезвонит в домофон ,чтобы я сама открыла ему дверь.

Когда он с довольным видом покупает литр молока для себя и пачку томатного сока для меня.

Когда не желает признаваться в собственной слабости, а я оголенным сердцем чувствую его и все понимаю.

Когда он рядом.
Наверное, для меня этого достаточно, чтобы чувствовать себя цветком. Неважно, как сильно растоптали нежные соцветия будни и томительные хлопоты. Он сумеет напомнить, кто я такая на самом деле.

20:37 

Женско-мужской толковый словарь. О_0

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
11:38 

Для ХУСБЭНДА

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ


11:11 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Вспомни сказку, где движимый светом,
Среди хрупких истертых страниц
Ищет в небе родную планету
Одинокий Маленький Принц.
Мы давно разучились верить
Людям, сказкам и даже себе.
На замок закрываем двери -
Не войти ни беде, ни судьбе.
И бессмысленно пялится город
Желтым множеством окон-глазниц.
В наших душах бетонный холод.
Где ты плачешь, Маленький Принц?
Мне молчание будет ответом
И язвительный дым сигарет.
Мы не можем поверить, что где-то
Из колодцев рождается свет...
Мы давно не смотрели на звезды -
Ночью в небе лишь черный смог.
Безразлично колышется воздух,
Заглушая крик или вздох.
Утром серым, смертельно усталым,
Мы по кругу продолжим свой бег
По раскисшим в грязи тротуарам -
Не до сказок в стремительный век.
А в безлюдных глухих переулках,
В пустоте детдомов и больниц,
В одиночестве зыбком и гулком
Ждет и верит Маленький Принц... (с)

22:20 

Для debugger

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ

URL
17:08 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Моя фиалка наконец-таки расцвела!!!!!!!!!!!!!!! *скачет по комнате, пугая грохотом соседей снизу*

17:03 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Не люблю спорщиков. Порой мне кажется, что их разводят в специальной лаборатории, основная функция - зацепить и поорать о своей правоте. Как это, все-таки, скучно. Больше всего мне нравится таким людям улыбаться. Это как у "Тараканов": "Улыбайся - это раздражает всех".
Довольно глупо, на мой взгляд, пытаться доказать что-то тому, кто тебя заранее не воспринимает.
К чему это я?
Да, собственно, день сегодня такой, совещания, больница, маски на испуганных лицах, агрессивные аптекари.
Но самое важное - это то, что у моих друзей радостные новости, от этого я улыбаюсь, когда печатаю эти строчки.

URL
главная