Обертки дней

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
15.02.2010 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет m.i.f:

Деревянных дел мастер Ливио де Марки
В провинции Лилуно, что в 95 км от Венеции, в местечке под названием Тамбре-даль-Паго на высоте 1100 метров над уровнем моря среди густых высоких деревьев стоит удивительный домик. Деревянные резные элементы, из которых собрана вся конструкция, снаружи по форме напоминают книги самых разных размеров, скреплённые друг с другом специальными скобами. Самая большая из них венчает всю конструкцию и служит ей крышей. Стены собраны из стопок книжных томов, сложенных вместе в разных направлениях, повернутых к зрителю то корешком, то обрезом, то обложкой, окна и двери - это раскрытые книги, распахнутые наружу, будто приглашающие заглянуть внутрь и с любопытством взирающие на мир вокруг.



Дальше много фотографий - будьте осторожны

URL записи

(подборка)

URL записи

23:15 

Чтобы не потерялось.

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Жил сказочник с печальным абрисом… (о грустных финалах, выросших детях и крепком кофе)
Автор: Ольга Жердева
02.03.2010 11:14

С самого детства, еще с той далекой поры, когда домашняя библиотека казалась огромной, а сказки, уютно устроившиеся под затертыми обложками, вполне достоверными, я была твердо уверена – у каждой истории есть особенный, почти физически ощутимый, вкус. Были сказки откровенно скучные, похожие на остывшую манную кашу, пусть и политую вареньем, но все-таки неаппетитную. Были и яркие, сверкающие, рвущиеся вверх, словно сладкая газировка из бутылки…
читать дальше


@темы: Путник, одетый в шелк змеиных слов

21:43 

Сыворотка правды. Не редактировала.

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
AleX KAiNiT
Сыворотка правды


...своеобразные смысловые "переводы" порядком надоевших фраз, которые порой приходится слышать в жизни не только мне но и многим моим знакомым.
1. И охота тебе всякой фигнёй заниматься? Расслабься, найди себе девушку, гульни, насладжайся жизнью – молодость ведь уходит!

Перевод: Нас беспокоит твой образ жизни, и мы видим в нём угрозу для привычного нам бытового уклада. Перестань использовать своё время на размышления и изучение окружающего мира – таким образом ты можешь стать опасным для быдла индивидом. Вместо этого ты должен установить для себя модель поведения, ничем не отличающегося от поведения всех остальных окружающих тебя человеческих особей, найти самку для спаривания, произвести потомство, дабы у последнего была возможность занять всё твоё оставшееся свободное время, блокировав тем самым возможность стать опасным для быдла индивидом.
2. Ничего. Это всего лишь юношеский максимализм. Вот повзрослеешь – поймёшь.

Перевод: Мы рады статистике, которая говорит о том, что большинство биологических особей ломаются под воздействием внешних факторов и раздражителей, стремящихся физически и психологически ослабить этих особей. Мы также рады высокой вероятности того, что ты попадёшь в категорию сломавшихся особей и, руководствуясь инстинктом самосохранения, поспешишь внедриться в наше сообщество, кое-как способное влачить существование в этом суровом мире. Мы рады тому факту, что ради внедрения в наше сообщество ты откажешься от своих нынешних идей и ценностей, скатишься до нашего уровня и примешь те ценности, которые на данный момент называешь ценностями тебе чуждыми. Дабы не раздражать самих себя беспокойством о вероятности того, что ты всё-таки выстоишь перед ожидающими тебя в жизни трудностями и станешь чужеродным для нас индивидом, мы полностью исключаем эту ситуацию и приписываем ей нулевую вероятность.
3. Я знаю – он/она меня любит!

Перевод: Мне доставляет дискомфорт осознание того что особь противоположного пола, в контактах с которой я нуждаюсь, может не желать этих контактов и собственного комфорта ради ввожу иллюзию того, что симпатичная мне особь желает этих контактов также как и я.
4. Ты просто никогда не любил! Но всё ещё впереди!

читать дальше

@темы: Росчерки мысли

09:07 

Утренний кофе

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Со мною что-то происходит. Впервые за несколько лет пью кофе с сахаром, извращение какое-то.
Вчера смотрела старый, но тем не менее замечательный фильм "Опасные мысли". А потом мы с мужем полночи обсуждали сюжет. Сквозь полудрему роняли важные слова.

@темы: Путник, одетый в шелк змеиных слов

22:00 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ

URL
21:45 

Мысли-подорожники

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Солнышко сегодня было ласковое, лужи, через которые так здорово прыгать в короткой юбке, любимая музыка в плеере и чуть сердитые бабуси, важно моющие стекла.
Чудесный день.
Много читаю о ВОВ, есть книга "Говорят погибшие герои". Очень больно скользить по строкам, которые люди писали в последние минуты жизни, как сложно понять, что это не фантазия писателя, а чужая беда, что это чей-то прерванный полет, чья-то вечная недолюбовь. Один отец посылает дочери василек в конверте, взрывом вырвало цветок из земли, а бойцу вспомнилась дочь, далекая, любимая, за которую не жаль отдать жизнь.
А другой, окруженный фашистами, пишет о том, что из пробоин в танке, видная яркая зелень и чистые небеса: "У вас, оставшихся в живых, после войны жизнь будет такая же яркая, красочная, как эти цветы, и счастливая.. За неё умереть не страшно..."
Я не собиралась писать об этом, просто сегодня был по-настоящему весенний ясный день, такой, о каком мечтал, вероятно, тот самый погибающий герой, нежно выводящий прощальные строчки для неведомой нам Вареньки.
Чудесный день. "Стоит ли грустить о мелочах! Ведь 65 лет назад мне подарили такой бесценный подарок !"- думала я, улыбаясь пропустившему меня водителю, который даже (представьте себе) не обрызгал меня!

@темы: Запечатленное мгновение, Росчерки мысли

18:04 

Весна..на..на ..на...

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Мне надоел сплин. Надоел до чертиков, на дворе весна, а меня как будто грузовиком переехали. Вот уже недели две веселый Отщепенец ходит, как в воду опущенный.
Без причин. Вспоминается насмешливое: "Да вы, матушка, зажрались". Не очень как-то. С моим-то рационом:gigi:
Сегодня на нудном совещании меня посетила идея! А схожу -ка я в салон красоты! Вот! Весна же! Ну, и сделай свой мир сам, и т.д.
Короче говоря... Мы с мастером малость друг друга не поняли ... и теперь у меня короткие волосы.
Она стрижет, а я чуть не плачу. Вспомнилось детство. Щепа с флюсом у дантиста. Истошно ору: "Дяденька, не надо, не надо, дяденька, я боюсь".
Сегодня я не орала. Закрыла глаза. Мысленно подняла руку и сказала себе; "Ну и хер с ними".
Перемен.

@темы: Запечатленное мгновение

09:15 

Путевые заметки

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Боюсь превратиться в человека - перепоста. Весенняя хандра, незаметная, как радиация, закралась даже не в сердце, а в разум. Поэтому не могу сейчас ничего путного написать.
Кстати, Задорнов - странный чел. Случайно наткнулась вчера на видео, где великий сатирик с таинственным видом поведал Гордону свою гениальную идею . Его лингвистические изыски немало повеселили и ужаснули даже невозмутимого меня))))) А как они вдохновили бородатого лингвиста)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, уж про Джигурду, который гремел и сипел, проводя параллели с Христом и Буддой, я промолчу,
Вообщем-то, страшно, товарищи. Разжижение мозга, о котором так убедительно вещал Задорнов, все-таки происходит, и отнюдь не в Африке))))))))))))))))))

Из приятных открытий. Банана Ёсимото "Кухня". Затаив дыхание, совершенно не понимая, что ждет героев дальше.

Неприятные вести. Время проскальзывает сквозь пальцы, а я все не разберусь в себе.

@темы: Запечатленное мгновение

23:11 

Очаровательная Саган.

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Уж сколько раз твердили миру, что Саган - это дамская мурня, да только все не впрок, и в сердце Щепином нашелся для неё укромный уголок.
Познакомилась я с этой необыкновенной мадам в период сессионной чумки, на носу страшный и сложный - пресложный старославянский с безумно строгим и непредсказуемым преподом в ортопедических гриндерах, за которые я, кстати, его очень уважала, издали этот непреклонный и подтянутый старик мог сойти за неформала.
Итак, все усиленно строчили бомбы, а Отщепенец запоем читала книгу Саган "Любите ли вы Брамса?".
-Дамские романы? Фи, какая пошлость.
Ни черта не пошлость, вот бывает же так, дай, думаю, просто одним глазком взгляну, что из себя представляет эта француженка. Взглянула, а оторваться не могу, интересно до жути. Знаете, это как соблазн лизнуть на морозе обжигающе ледяное железо, и страшно до нервной дрожи, и любопытно: "Кто я, тварь дрожащая, или право имею...." Тьфу ты, Достоевский отчего-то вспомнился.
Итак, признаюсь, читала всю ночь, да, я так умею)))
Прошло несколько лет. Многое изменилось. Конечно же, старославянский тогда я сдала плохо, а вот волшебство от произведения не забыла.
Итак, подарок на день рождения. Плеер, я могу на нем даже книги читать) *e-book помахал лапкой, мол, меняй работу или мужа, а мне и то, и то по душе*)))))
И как вы думаете, какая же книга перекочевала туда первой?
Очаровательная Саган. История повторилась, захотела взглянуть, а читала до утра. Вот)) Кажется, что я не так уж изменилась с универских времен)))))
А книга называется "Ангел-хранитель".

22:13 

))))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
11:25 

Моцарт обречен

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
"Планета людей" Антуан де Сент - Экзюпери.
Вчера дочитала эту чудесную книгу, не во всем я согласна с автором, но , черт, он завораживает. Хотя... Эта книга далась мне с трудом, читала долго, что на меня не очень-то похоже. Вот некоторые слова, заставившие мыслить.

Спасение в том, чтобы сделать первый шаг. Еще один шаг. С него-то все и начинается заново…

Когда мы осмыслим свою роль на Земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти.

читать дальше

@темы: Росчерки мысли

21:35 

Всем , конечно же, знакомый ролик)))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ

20:49 

Послевкусие)

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
20:26 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
02.03.2010 в 23:54
Пишет Арька:

Весна
Вот луна, большой и надежный спутник,
располнев, таращит свои глаза;
вот десятый год, трудовые будни,
не до сна, вперед и нельзя - назад,
мы живем все вместе на желтом судне
и молчим,
не зная,
что нам
сказать.

Все вокруг в восторге хоронят зиму, прославляют небо, весну, когда от тебя осталось одно лишь имя - да и то прозрачное, как вода. Вся зима - потрепанная тетрадка, девяносто чистых её страниц растворяют радости без остатка, выжимая легкость из болтовни. Как не сбиться с курса в ее метели, против ветра смело идти вперед...
А тебя до дна разобрать успели,
и теперь ты - лед,
настоящий лед.

Если все случилось, то дальше - новый, неизвестный, ждущий тебя виток. Это то, на чем и стоят основы, это то, как бьется за жизнь росток. Первый дождь всегда оголяет нервы, понижая уровень мерзлоты. Так выходит, что побеждает первым постоянно кто-нибудь, но не ты; девяносто ниток, зашитых в сердце, пронизают все твое существо. Вся весна - как шанс наконец согреться и не мерзнуть. Больше уже ничего.

Сны о чем-то, кроме снегов и стужи; разгораясь, жаркий очаг в груди говорит о тех,
кому ты не нужен,
и о тех,
кому очень нужен ты.

Никогда не поздно начать с начала, изменить планету, начав с себя; вылезай из теплого одеяла, начинай все в жизнь свою воплощать. Это центр звездной твоей системы, где пространство, время - всегда твои. Девяносто строчек твоей поэмы завершатся точкой над буквой i.

А весна тревожит тебя другими, кто не верит зимам и чудесам.
От тебя осталось одно лишь имя,
да и то прозрачное,
как ты сам.

URL записи

21:35 

К посту о бесплатных объятиях))) Бесплатные комплименты))))))

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
25.02.2010 в 19:28
Пишет недокот недошредингера:

21.02.2010 в 23:12
Пишет Крылатое_Безумие:

ФЛЕШМОБ!!!!ЯВКА ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНА)))
1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ – копируете этот флэш-моб у себя.

URL записи

URL записи

11:59 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ

23:39 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Тари, вот она!!!!
*а что поет, не знаю)))*

23:33 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
Я не волшебник, я просто лечусь.
Учусь
Горькими улыбками зализывать грусть.
Пусть
Небо расколется злом пополам.
Что нам,
Верующим снам?
Сжигая в экранах остатки души,
Туши
Свет
далеких планет.




@темы: По ту сторону зеркального стекла., Откровения старой записной книжки.

23:36 

Влюблена в "Шагающий замок".Давно)

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
22:40 

Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
17.02.2010 в 18:35
Пишет Сатори Ивадзику:

Шалю немного
Вечер не требует - ждёт пока чайник вскипит, всколыхнув глубины... Ты теребишь алый шнур звонка, тешишься почтою голубиной, туго затягиваешь корсет, ветру винтажности потакая. А говорят: Зазеркалья нет, и - что Алиса, мол, не такая; Джек Воробей никогда не жил, алый "Секрет" не стоял за мысом... Но, если в этом так много лжи, сколько же в жизни должно быть смысла! Карты разложены на столе, воск с канделябров сползает вязко...
Не огорчайся - всего сто лет, и от тебя отмахнутся: "Сказка!.."
;)

:ps: Библиотекарь, это - тебе! ) Не грусти! ))

URL записи

главная